Белое

Запорошено  всё , белой  скатертью  застлано ,
Белой  ниткою  вышито  и  белым  стихом.
Где-то  там , вдалеке  той  же  белою  краскою
Неизвестный  художник  пишет  лёгким  мазком.

Ты мне снилась всю жизнь белым облаком , яблоней ,
Что , однажды  расцветши , не  увянет  уже.
И  на  белом  холсте  кистью  беличьей  набрано
Кружевное  монисто  из  созвездий  драже.

Этот  белый  узор , это  белое  зарево -
Мириады  частиц  из  суспензии  зимней ,
Словно  кто  в  небесах  расшутился  и  набело
Обложил  всё  вокруг : и  растенья , и  живность.

Белый  сад , белый  лес , белой  речки  излучина ,
В  белом  поле  пасутся  белых  ланей  стада …
А  желанья  мои  белым  вихрем  закручены -
То  ли  сон , то  ли  явь - не  понять  никогда.

7.01.2009.  TSV


Рецензии