Лень-матушка
Однажды на нашу страну напала Лень-матушка. Никто не сумел оказать ей достойного сопротивления. И вот она уже выкосила все наши ряды. Полёг честной народ перед Ленью, страдает, пальцами из-за неё пошевелить не может. А ей всё мало. Лето красное явилось отпусками победу праздновать. Обленились все до крайнего изнеможения: самолёты не самолётятся, поезда не поездятся, вода из кранов вытекать отказывается, свернулась калачиком в трубопроводах и спит. Слышите храп в трубах? Это она во сне клокочет.
Стала Лень огромной, толстой, как колбаса, и ужасно ленивой. Это её и сгубило. Шевельнётся нечаянно кто-нибудь из полусонных пленных лентяев, а Лени в ответ и шевелиться неохота. Так из-за себя же всю страну и проворонила. А вскоре и Лето красное куда-то сбежало, и народ сразу опомнился: кому на работу пора, чтоб окончательно оттуда не выгнали, а кому-то – срочно за школьные парты и учебники садиться. Так вот и кончилась война с Ленью. Опять мы победили.
© Copyright:
Эльдар Ахадов, 2013
Свидетельство о публикации №113070209405
Рецензии