Мне образ твой рисует в суе

Мне образ твой рисует в суе
Природы чистый идеал,
То в небе звездами малюя,
То на земле кусками скал.
И ты, подвластное мгновеньям,
Невозмутимое дитя,
То поддаешься вдруг забвенью,
И усмехаешься шутя,
То снова в небе ярким светом
Играешь в салки по утру,
То запускаешь ввысь комету,
То ловишь блики на пруду,
То с ветром шуточно играя
Щекочешь ветки у берез,
То в лужах радугой сияешь
И льешь из тучи сотни слез.
Мне образ твой рисует в суе
Природы чистый идеал,
То в небе звездами малюя,
То на земле кусками скал.


Рецензии