Отпустите!

Отпустите! Мне больно и тошно!
На воздушных перинах сидеть,
Просто стало совсем невозможно
На свое отраженье смотреть..

В этой приторно-сладкой печали
Не могу больше тело купать,
Все, что вы мне сейчас рассказали
Я желаю сейчас испытать.

О пространстве открытом, глубоком,
Аромате ночных берегов,
Звездах белых и чувстве высоком,
Не просящем  железных оков.

И о том, что любя, не бывает
Одиночества ночью и днем, 
Можно счастливо жить, понимая,
Что весь мир в человеке одном!

Отпустите! Разрежьте веревки!
Приготовьте удобный наряд,
Чтоб, потом, убегая неловко
Не споткнуться о ваш злобный взгляд.

Вы же все от меня утаили!
И в неведеньи бросили жить.
Ненавидя меня, вы любили, 
Но забыли любовь заслужить!

Не пьяна я, откуда вы взяли?
Я трезва и свежа как всегда,
Вы меня день за днем убивали,
Значит пить - это так, ерунда.

Не могу громко я рассмеяться-
Чтобы радость свою показать
От того, что нам надо расстаться,-
Я умею людей уважать..

Знаю, будет больно и мерзко
От осколков разбитой души,
Слишком рано ушла, слишком резко, 
И к чему ошибаясь, спешить?

Не ошибка! И не заблужденье!
Это жизнь! И желание жить!
Я хочу каждый день, с  наслажденьем
Просыпаться. Любить. Дорожить.


Рецензии