Кусочек, вечный бой

Удар клинка, пробил меня насквозь,
И сердце пронзено, две половинки в розь.
Но миг ещё... одна последняя строка,
Все силы вместе для рывка.

Я жив ещё какойто миг,
Печально кончился сей стих?
О нет, пока ещё я жыв.
Я помню запах леса, рек и нив.

Я жив! Вы слышите, я жив!
И пусть последний мой мотив,
Вам непонять и не забыть.
Быть может вас он не смутит?..

Удар немыслемо но вновь,
По жилом серце гонит кровь.
Что миг назад разрушил ты,
Я возродил, мои мечты!..

Я жив, я вечен ну, а ты?
Я не смотрю в твои черты.
К ногам упал, я выйграл бой.
Но возрадишься и ты вновь...


Рецензии