В закате

На диване Я в гостином зале
У камина вспоминаю о былом,
Нас тогда судьба с тобой связала
Вроде бы навек – морским узлом.

Ввысь взметнулось счастие голубкой,
И теплом окутало нам сердце,
Угостило нежностью из кубка,
Приоткрыло потайную дверцу.

И казалось, не видать и края,
Светлому течению событий,
Но и звёзды, медленно сгорая,
Испускают столь опасный тритий.

Взрыв произошел как гром небесный,
И любовь в мгновение истлела.
И причина стала мне известна,
За живое глубоко задела.

Ты сказала, что уже не любишь,
Что другого встретила случайно,
Не подумав, что с плеча ты рубишь,
Бросив нА_пол перстень обручальный.

И теперь, в закате каждый вечер
Вижу за окном любимый образ...
Но еще надеюсь я на встречу,
Провожая взглядом твой автобус.

2 июля 2013


Рецензии
Грустная лирическая история. Когда любишь, тогда и вспоминаешь.
Удачного дня и ...большого лета!
С вниманием к Вам Людмила Васильевна

Людмила Горбуль   03.07.2013 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за отзыв и отклик! И, встретив новый день, желаю воплощения мечты!
С нежностью, Людмила

Людмила Васильевна Киселева   03.07.2013 01:11   Заявить о нарушении