Где есть душа моя?

Сегодня я не здесь. Я растворилась в хаосе,
Где нет спокойствия, ни жалости
Ни к людям, ни к себе.

Как будто наказанье
Признания твои - мои терзанья.

И солнца жаркий зной противен,
И дождь совсем другой, и ливень-
Не свежий и прохладный,
А липкий, неприятный.

А где душа моя?
Обычно громкая такая,
Но сейчас немая и странная она,
Запутавшись в себе, страдает.

Теперь  она меня так часто покидает.
Душа моя – уже твоя.
Грустит, то плача, то рыдая,
То в шуме ветра, пропадая, замирает.

Она  твоя. Нет, не чужая, а другая,
Такая же родная.
Не может она, будучи твоею и с тобою
Быть мне чужою. Нет, не может.

Я руки запускаю в волосы,
Как будто линии мои и жизни полосы
Слились в одну сплошную,
Серую и длинную прямую,

Начала нет и нет конца, есть середина,-
Тот день, в который я с тобой слилася воедино.


Рецензии