Осенью...

Там, за пеленой печальных снов,
Слов, размытых времени волной,
Осень отняла мою любовь,
Осень посмеялась надо мной.

Каждый час тянулся, словно год,
А теперь я вижу, что опять
Затянули тучи небосвод,
Стали листья с клёнов облетать.

Здравствуй, осень! Я тебя ждала
И до сентября считала дни.
Осень, ты ЕГО отобрала,
Ты ЕГО мне, осень, и верни.

Не спеши уйти в далекий путь,
Вслед за жарким летом не беги.
Сделай что-нибудь, хоть как-нибудь
Помоги мне, осень, помоги!

Неужели ты теперь мой враг?
Осень, я не верю этой лжи!
Осень, что я сделала не так?
Расскажи мне, осень, расскажи!

Там, за пеленой печальных снов,
Слов, размытых времени волной,
Где-то далеко моя любовь…
Осень, почему же не со мной?

Август, 2002 г.


Рецензии