Год красный свадебный... Из сонетов к Татьяне

Год красный свадебный восторженной тревогой
Нас настораживал, и чудился подвох;
Был вспыльчив год второй, оранжевый сполох,
А третий год желтел безлюдною дорогой,

Четвёртый зеленел заманчивой эклогой
И возвратил нам сад, который не заглох
И рад был расцвести; наш пятый год был вздох
И нежно голубел, шестой был синью строгой;

Седьмой, вернувший нам первоначальный жар,
Был фиолетовым; он подарил нам Фивы
Горизонтальных гор, которым свойствен дар

Угадывать; у них спектральные извивы
Радушной радуги; её стихия – пар,
В котором радугой двоящейся мы живы.

13.09.1989, Пицунда.


Рецензии