Баклажаны...

БАКЛАЖАНЫ - интересная информация...
Замечено, что те пожилые люди, которые регулярно, практически, круглогодично употребляют баклажаны — в свежем виде, в виде домашних заготовок на зиму, в виде баклажанной икры, — меньше страдают различными сердечно-сосудистыми заболеваниями и дольше живут. У них меньше проблем с сердцем, с сосудами, с печенью, с кишечником, с суставами и с позвоночником.
 Баклажан способствует выведению уратов из организма. Поэтому блюда из баклажана показаны больным мочекаменной болезнью с преимущественным содержанием пуринов (уратов) в организме и больным подагрой.
. Особенно полезен баклажан пожилым людям, как правило, имеющим «букет» различных заболеваний. Баклажан полезен при деформирующем артрозе... и т.д.

Комментирую:
Баклажаны – старикам!
Пользы – не на килограмм,
А на тонну получают,
Кто же этого не знает!

Печень, сердце – всё в порядке,
И без всякой без зарядки…
И кишечник , и сосуды
В норме, ешь любые блюда!

И ураты он выводит,
И падагру на нет сводит,
Весь  букет заболеваний
Сгинет вмиг без пререканий…

Вылечит в момент артроз,
Он поможет вам без слёз,
Бегать, прыгать и ходить,
Как без баклажана жить?

Мочегонный препарат
Баклажан, и каждый рад,
Съесть его и …в туалет,
На сто бед – один ответ:

БАКЛАЖАН – супер-продукт,
Это  - овощ, а не фрукт,
Хоть и фрукт нам тоже нужен,
С баклажаном мы не тужим!



Приписка от одноклассника:

С Маяковским в Окнах РОСТА
Ты могла бы очень просто
Рекламировать товары:
Баклажаны, шаровары,
Соски...можно сельдерей
Всё, что надо для людей.

 
Отбиваюсь:
 Маяковский отдыхает,
Когда Галя сочиняет!!!(как я тебе???)
Я же с Таниной подачи,
Все рекламные задачи,
Что относятся к МИНЗДРАВУ,
Провожу не для забавы…
Очень жаль пенсионеров,
Предо мной полно примеров,
Баклажан, когда не ели,
Потому-то и болели,
Помогла им , чем могла,
И советов…сто…дала!
Соску, в толк я не возьму,
И никак я не пойму,
Совместить, как с баклажаном,
Может мне спросить у Жанны?
Медик всё же, даст совет,
Потому что…спору нет..
Что годится малышам,
Не подходит старикам!


Рецензии
Да, баклажаны - это вещь, не спорю. Люблю квашеные по особому рецепту. Сам и квашу. А раз такая польза, то надеюсь и дальше продолжать эту работу.

Владимир Лях   03.07.2013 12:23     Заявить о нарушении
Талантливый - Владимир Лях!
В кулинарии "цвёл", не чах!
Он классно квасит баклажаны,
Ну, просто сыплет соль на ...рану..!(хочу попробовать и даже сама приготовить)

Галина Битно 2   30.01.2014 16:56   Заявить о нарушении
Расскажу как. Отбираются баклажаны не переспевшие, упругие, без порчи. Обрезается плодоножка вместе с основанием. Бросаются в кипящую на слабом огне воду. Кипят 10-15 минут. Как только оседают на дно - вытаскиваются, остывают до терпимой температуры. Можно разложить на плоской поверхности, накрыть фанерой и поставить груз. Это чтобы стек рассол, он может горчить. Но я этого не делаю, сейчас баклажаны не горькие. Плоды надрезаются до середины, в них закладывается щепотка или веточка петрушки и кусочки чеснока (нарезается ножом). Плод закрывается. Все укладывается в кастрюлю, где будет кваситься. Ясное дело - не алюминий, лучше эмаль или вообще неметалл. Между слоями - лавровый лист и душистый перец горошком. Когда все уложено - прижимаем рукой. Наливаем воду, чтобы покрыла на 2-3 см. Это примерка. Воду сливаем в другую кастрюлю, добавляем соль - по объему воды с учетом общего объема. Если соли будет мало - то получится кислей. Можно добавить сахара немного для брожения, но я этого не делаю. Сахара достаточно в самих плодах. Соль можно потом добавить и по ходу дела. Кипятим и заливаем. Накрываем тканью, чтобы потом смывать. Сверху гнет. Через пару дней забродит, если не очень холодно. Лучше не держать в очень теплом помещении. Дней через 10 можно есть. Очень желательно ароматное подсолнечное масло. Нарезаем с лучком, добавляем маслица, перемешиваем и о-о! Можно закрыть в банки. Если хорошо кислое, то просто в банки, сверху немного масла, капроновая крышка. Если закатывать, то нагреть до закипания и остудить, чтобы вышел углекислый газ. Затем укладываем, заливаем, стерилизуем (можно в скороварке - быстро) и закатываем. Вот как-то так. Удачи!

Владимир Лях   30.01.2014 17:56   Заявить о нарушении
Вы просто чудо- КУЛИНАР!!!
Имеете от Бога дар:
В процесс меня легко "ввели",
И даже ...слюнки потекли..

Я ела раньше это блюдо,
Забыла, но не я же буду,
Коль не возьмусь за дело сразу,
Хотя не делала ни разу..

И не сезон, но аппетит,
Скорей начать процесс велит,
Найду я овощ в магазине,
Спасибо СЛАВНОМУ МУЖЧИНЕ!!!

Галина Битно 2   30.01.2014 19:30   Заявить о нарушении
На здоровье! Неплохой экспромт!

Владимир Лях   30.01.2014 22:35   Заявить о нарушении
Экспромт сложился в пять минут,
Ведь я учитель...не поэт,
Мне "подвиги" ученики ...зачтут,
А здесь я ...только пару лет...

Галина Битно 2   31.01.2014 08:51   Заявить о нарушении
Сколько соли и сколько сахара???

Галина Битно 2   01.02.2014 13:19   Заявить о нарушении
Ну сахар я не сыплю вообще. А соли на глаз, чтобы она ощущалась. Если общий объем 3 литра, к примеру, то где-то 100 мл стаканчик, чуть больше. Досолить всегда можно. Соль - регулятор брожения. Много насыпать - то киснуть будет слабо.

Владимир Лях   01.02.2014 13:49   Заявить о нарушении
Спасибо...поняла...

Галина Битно 2   01.02.2014 15:42   Заявить о нарушении