Игрушечный мир

Бедный игрушечный мир
Потерял режиссёрскую руку.
Он стал одиноким и злым,
Забыл красоту и науку.
Бедный игрушечный храм
опустел без людей и без бога.
Ваги шарнир ослаб,
Куклы теряют дорогу.

Бедный игрушечный мир
остался один против страха.
Храм превратили в сортир,
На сцене устроили плаху.
Игрушки сходят с ума,
Оставшись без поводов верить.
В их театре война,
Власть капитала и денег.

Бедный игрушечный мир,
Как конструктор, разобран на части.
Чтобы собрать все куски,
Ему нужен опытный мастер.
Но люди бегут по делам,
На представления не ходят.
Театр придётся продать,
Утопия больше не в моде.


Рецензии