Вот домик безучастный у дороги

Вот домик безучастный у дороги,
Там ставни заколочены крестом,
Оставленный, как видно на потом,
А ведь когда то привечавший многих.

И сараюшка, крытая соломой,
Косым дождём омытая не раз,
Дыхнёт с упрёком холодно на вас,
Что не согрета доброю коровой.

Грустит хозяйкой белая берёза,
Дрожа в наряде росного листа,
Как девушка подросшая чиста,
И в горле ком, и на ресницах слёзы.

Мы все хотим святой водой умыться,
Очистить душу, чтобы жить в раю,
Но что- то русских я не узнаю,
Не им в тоскливом омуте топиться.

И грянет гром - мужик перекрестится,
Я вижу храмы по стране встают.
И коли бабы наши слёзы льют,
Пришла пора России измениться.


Рецензии
Прелестные,хорошие,добрые стихи...Все мы из деревни,да и сама Россия далеко в город не ушла...

Анатолий Либеров   11.10.2013 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! И вам удачи!

Татьяна Коковина   12.10.2013 09:27   Заявить о нарушении