Белый морок

Белый морок опасливо-отходчив
От лица суетливых людей.
Ты почто одариваешь, Отче,
Прозорливых сердцем сыновей?

Если бы какую мысли книгу
Ты открыл при жизни не скупясь…
Только лишь подложенную мину
Чую в этом мороке таясь.

Видя недоступную тугими
Их глазами призрачную даль
Я не в силах чувствовать своими:
Где от леса остаётся гарь?

Вверх смотрю, нащупывая землю,
Неуверенно крадучись меж огня.
Обожжённый крик – теряю веру,
Что спасёшь в последний миг меня.
----------------------------------------------
Угоревшие, как мотыльки от дыма,
Что летели на далёкий свет,
Не достигнув осени прорыва
На жаре расщедрившихся лет.


Рецензии