Что мир для нас...

Что мир для нас? - Земная твердь?
Что мы в себя от мира принимаем?
Как объективность в иллюзорность обращаем?
И почему страшимся умереть…

Зачем глаза глядящим мимо сути?
Зачем бежим когда надо стоять?
Где голос наш когда надо позвать?
И корчит нас от бессловесной жути…

Ведь мир всегда сейчас и с нами,
Стоит и ждет шальных своих детей,
Страдает молча от людских затей,
Надеется, что мы поймем все сами…

Пойдем, придем, поможем и подлечим,
Наш старый мир по прозвищу Земля,
Который так бессмысленно калечим,
А вместе с ним и каждого себя…

Надеюсь, что осталось время,
Что с глаз и душ исчезнет пелена,
Что мы поймем, что нам Земля одна,
А мы одно, ее из множеств племя…


Рецензии