Моим любимым берёзе и сосне - дань памяти

Зимние хлады промчались.
Лишь наступала весна,
Я сразу к вам в гости мчалась,
Берёза моя и сосна!

Вы вместе росли на поляне
На своём клочочке земли.
Я, вас любя, обнимала
И читала стихи вам свои.

Вы вдохновеньем полнили меня!
Одна - своею нежностью шершавой!
в мой слог, с избытка чувств, корявый
Ты верила, в свой лес теплом маня!

Другая - своей силою могучей
Критиковала хлёстко за ошибки,
Но - жала руку лапою колючей,
Встречая каждый раз меня с улыбкой!

Мы говорили долго и о многом:
О людях, и о власти злобных сил.
Десятый год. Пожар - он, краснобокий
Весь лес и вас в горельник обратил.

Отчаяние закопчённое -
Моя чёрная полоса:
Повсюду стоят обречённые
Сгореть в пожарах леса.

Хочется, словно крачка,
Взлететь над постылой землёй...
Я сумею, я справлюсь
Я посыл донесу вам свой:

Будут морозные стыли,
Весна, лето, осень, зима...
Я вам этот стих посвятила.
Берёза моя и сосна!

Пока я живу на свете,
Пока мой огонь не угас
Я помню Ласково прежним
И вспоминаю о вас.


Рецензии