Круговые замены

Круговые замены

Шаг  за  шагом,  а  жизнь  не  кончается.
Можно  верить,  что  все  мы  здесь  вечные,
Но  представить  не  получается –
Мысли  крайние – не  безупречные.

Всех  вещей  конец  обоснован.
Все  имеет  свои  пределы.
Свет  на  этом  так  и  построен –
Круговые  людские  замены.

Будь  хоть  дважды  силен  красотою,
Но  она  не  спасет  от  кончины.
И  у  тех,  кто  блистал  добротою,
Чтоб  остаться  не  будет  причины.

Так  всегда – закат  наступает,
Если  даже  его  просят.
День  каждой  ночи  свой  пост  уступает.
И  никто  их  об  этом  не  спросит.


Рецензии