Давным-давно...
Давным-давно,
«катаясь в масле»,
Я с Богом пил на брудершафт.
Давным-давно
я жил на Марсе,
Я знаю весь его ландшафт.
Давным-давно
из недр Аида
Бежал огонь и мир дрожал.
Знавал я тех,
кто пирамиды
Здесь, на Земле,
сооружал.
Палило солнце
смертным зноем,
Затем разверзлись небеса.
Я провожал
к ковчегу Ноя
И знал,
что жив останусь сам.
Я был
свидетелем распятья
И воскресения Христа.
Я в кровь впитал,
что люди братья.
С тех пор
душа моя чиста.
Я был вождём
и подмастерьем,
Героем был
и ведал страх.
Я воспевал расцвет империй,
Оплакивал
их полный крах.
То одержим,
то осторожен,
Познав забвенье и почёт,
Я столько
этих жизней прОжил,
Что потерял им точный счёт.
Мне есть, что вспомнить,
чем гордиться.
Умру – в частичке растворюсь.
И счастлив буду
вновь родиться.
Я, обязательно,
вернусь!
2002.
Свидетельство о публикации №113070208571