Кому как, а мне...

Затрата недюжинных сил, -
Читайте, внимайте, стоните...
Поэт людям душу открыл;
Не бойтесь, читатель, входите.

Стихов у меня миллион.
Рецензий? - Корова сжевала...
Не я выбираю....... пардон,
Читателей, - славных так мало...

Творить под мещан, лебезя, -
Стать Элочкой-людоедкою?
Нет, Вас уважая, нельзя
Кормить поэзы объедками.

Не знаю молочных я рек.
Кисель-берегов и подавно, -
Большой в воспитанье огрех, -
Глядеть на проныр мне забавно...

Стихами и гнев утолю
И с ними ж, забудусь от боли;
Народу про счастье пою
Про лучшие, светлые доли.

Как сладко Отчизне служить
И рядом, и в далях разлуки,
И счастье своё заслужить,
Пройдя испытания муки.

И пусть председатель, удав.
В ермолке свинья, мой издатель,
И критик по-волчьи лишь прав,
Но дал мне здоровье Создатель.

    Р.А.Н. 2013, Мексика. 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.