Кино

Наш известный дяденька сказал давным-давно,
Из искусств всех, батенька, важней для нас кино.

Он видел прозорливо, что ждёт кино успех
И вскоре это диво заполонило всех.

Немножко приукрасив, "давали на гора",
Как "затёрло" "Красин", Чапаеву - ура.

"Весёлые ребята" - смеялись все до слёз.
Немного простовато индийское из грёз.

Чтоб ни говорили, тогда было кино...
Теперь нам предложили -  вообщем не смешно.

За редким исключеньем, есть что посмотреть.
Берёт меня сомненье... иль начал я стареть.

Только от названий бросает тело в дрожь.
Нет там содержанья, что сеешь, то и жнёшь.

Слишком много крови, насилия, страстей.
Жестокость, как условие, в фильмах про людей.


Рецензии
Так и есть ,и старость ни при чем!

Майя Расказова   16.09.2023 16:35     Заявить о нарушении
К сожалению, насилия показывают больше. Смакуют и подают

Виктор Тарабурин 2   16.09.2023 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.