О смерти, безсмертии и жизни иной...

Она следит за мной всегда.
Спина к спине мы вместе рядом.
Моя предвечная сестра,
Ключи сжимающая рая.
Под тёмным бархатом плаща
Я сердца согреваю чашу.
Испив до дна моя душа
Стремится прочь, не чуя взгляда;
Её холодных синих глаз
Зелёный блеск чернее ночи.
Мы вместе, оседлав коня,
Несёмся прочь. А мир грохочет…
Скорее жив. Поправший смерть
Упал на правое колено.
Терновый огненный венец
На голову ему надела…
Сестра.
Корона на двоих сияет ярко пуще Солнца.
На пепелище слёз жены птенец жар-птицы –
Феникс бьётся.


Рецензии