И за труды твои

   ***
Возьми, Господь, всё, что добылось
Нелёгким праведным трудом,
Отдай то людям, Сделай милость,
Мы жатвой новой соберём
Посевов прошлых чистых всходы,
Богат, прекрасен урожай
Духовных зёрен, мощь Природы
Была ко благу, Отчий край
Могуч живительною силой,
Благодарение Прими
За то, что Солнце нам светило
От самой утренней зари,
Когда с Молитвою от Сердца
Мы начинали каждый день,
Дождь нисходил с небес разверстых
Твоей заботой, ночи темнь
Не наступала непроглядной,
В сияньи звёздном небосвод
Мечтам крылатым был отрадой
И после множества хлопот
Сон благодатный пеленал
Истомой сладкой только тело,
А Дух стремительно взлетал
В Миры Незримые, кипела
И там работа, не смутясь,
Величием Владыки Плана,
Являли Мысли нашей власть
Могуче, дерзко, неустанно,
Чтоб созидать Страны Твоей
Великолепные Чертоги,
Храм, коий славен Красотой
И ликом скромным, чётким, строгим...,
И так до первых петухов,
Чей клич призывный и воинственный
Дух возвращал под бренный кров,
Нет более миров таинственных,
Есть Мир Великий, соткан он
Из наших Судеб, Воплощений
И в нём восцарствует Закон:
Любовь, Терпимость, Всепрощение,
Спасибо, Господи, за сонм
К Познанью явленных возможностей,
Вселенная - наш общий Дом,
О, ЧелоВек, мощь Непреложности
Всю устреми, чтоб Красотой
Отца возвысить нам Строение,
Входи сюда лишь Чистотой
Духовных замыслов Творения
И за труды твои Воздаст
Любовью трепетной Единый,
Есть коя Вечное Сейчас,
Суть, в Будущность мост нерушимый!
   ***


Рецензии