Слова любви растают, как и лед...

Слова любви растают, как и лед,
Свет очей твоих осыплется, уйдет,
Но останется твой запах, не умрет.
Ведь на подушке запах твой живет.
И будет вечер тихий, тихий час,
Свечкой разгорится в мыслях темный бред,   
А ты ведь будешь, как и со мной сейчас:
Мять его кровать, оставлять свой след.
Может, будешь ты уже другая.
Может, будет он получше, радостней
Чем я. Губами дашь ему, коснутся
И может, ты забудешь про меня.
Он упрямей и смелее, может
Он тоже стихоплет, но посильнее.
Сможет то, что мне, увы, не довелось.
И сможет радость счастья подарить.
А мне не то, ни это, не судьба,
А мне так и не заметно, ни себя.
Ни того, что буду упиваться, пить,
За упокой уже не чей-то – свой.

2 Июля 2013 года


Рецензии