Золотые переплёты

Обручальное кольцо –
Золотые переплёты,
А сквозь них сквозит лицо
Незабытого кого – то.

Сожалений легкий бриз,
Тонет взгляд в морском просторе,
То совсем иной каприз:
Для судьбы – то капля в море.

Эта сказка не одна
Проскользнула лодкой мимо:
В небе полная луна
Расплылась в улыбке мима.

А на дальнем берегу,
Где живу, не зная горя,
Я стекляшку берегу,
Что вложило в руку море.

Как зеленый островок
Среди линий судьбоносных,
Мне даёт она намёк,
Что и сердце моё – остров…

Обручальное кольцо –
Золотые переплёты,
А сквозь них сквозит лицо
Незабытого кого – то...


Рецензии