Две минуты
светлой голою ночью,
опять старым новым годом,
красной июльскою болью. . .
Шаг за шагом по рассвету,
как по лезвию меча,
принимая день на веру,
сознанье едва волоча. . .
Подол измазан светом,
снова капает печаль. . .
Очарован цветом неба -
застывает запах чар. . .
Каплю цвета, но не фальши,
и не путать цвет со светом. .
Тяжело, но надо дальше -
час за часом до рассвета. . .
И еще одно мгновенье,
даже проще, чем когда-то,
да еще стихотворенье. . -
за бессонницу наградой. .
И глоток сомнений глупых,
стук секундных стрелок -
еще целых две минуты
до конца осточертелой. .
Свидетельство о публикации №113070208207