Я смотрю, как ты спишь
На столе, позабыв про постель и подушку,
Мишка с плюша смешной, был когда-то он белый,
А теперь поседел, проведя жизнь в постели.
Ты вздохнула во сне, и свела хмуро брови,
Что печалит тебя, ты ж хранима любовью,
Я тебя огражу от беды и напастей,
Чтоб в округе тебя жило только лишь счастье.
Вот проходит печаль и улыбка скользнула,
Знаю, солнце моё, что под утро уснула.
Что малыш забирал твой покой спозаранку:
То играла ты с ним, то готовила манку.
В парке были вы с ним на вечерней прогулке,
И катались потом по кривым переулкам.
Дома в ванной купались, перед сном ели кашу,
Сказку вслух прочитали про медведя и Машу.
Вот сынок засопел. Ты ж включила компьютер,
И писала стихи про рябину и ветер.
Не заметив как утро неизбежно настало,
На столе ты уснула. Знаю, как ты устала...
Я тебя, нежно обняв, перенес на диванчик,
По лицу заскользил солнца маленький зайчик,
Ты обняла подушку, будто все еще ночью,
И уснула мгновенно, сладко спит и сыночек.
2 июля 2013
Свидетельство о публикации №113070208185