береза

Не оплакивай меня, береза,
Я тебе еще не все сказал.
Не роняй златые листья-слезы
Словно провожаешь на вокзал.

Я прощен любовью материнской.
Я любим. Я нежен. Я закат.
Я рассвет. Я дождь проспектов Минска.
Я тобою связан. Я распят.

Фонари-глаза осветят облик.
Облик милой, кроткий и родной.
В сердце отзовется горький отклик-
Позабыт мне всяческий покой.

Ты лети, лети ,душа младая,
Сквозь туманный хор седых осин!
Фильм сей жизни я перемотаю,
Понимаю, я всегда один.

Не оплакивай меня, береза,
Я тебе еще не все сказал.
Пусть настигнут меня злые грозы
У меня есть милые глаза.


Рецензии