43 года

В новогоднем городе Архангельске,
Где в сугробах сизые дома -
Минус сорок три,
                не лопнул градусник...
В фиолетово - сиреневых дымах

Жизнь ещё морозно,
                но продлится
На рубиновом стеклянном волоске, -
Что-то знают обо мне в столицах -
В Петербурге гордом и в Москве...

Даже знают что-то на Байкале,
Под Рязанью помнят в деревнях,
Если вам ещё не рассказали
Обо мне в последних новостях -

Значит, что-то глухо и не очень
Правильно живёте, в том краю
Вкус к поэзии изрядно подиспорчен,
Это я вам прямо говорю.

В новогоднем городе Архангельске
Минус сорок три, когда-нибудь
Северным сиянием отрадности
Не забуду к вам я завернуть.


Рецензии
Легко читать летом про -43 в Архангельске! На самом деле, впечатляет. Тепла и Света в сердце Вашем Вам, Пётр!!!)

Татта Дзалатти   03.07.2013 10:36     Заявить о нарушении