зачем

До или после, здесь и сейчас?
Одно страшное слово везде найдет нас.
"Зачем" - милые сердцу звуки,
От них опускаются руки.
Некогда главное в напрасном теряется,
Необратимо разбитым целое кажется.
Слабость, надеющаяся на себя,
Какие ещё есть преграды?
Слову "зачем" все наши враги рады.
В этом слове я - недруг себе,
Оно относится и к тебе.

Разобьет о дно.
Сведет на нет.

"Зачем" - вопрос-слово.
"Христа ради" - ответ.


Рецензии