Дорога в лукоморье

На кухне приготовили гречневую кашу,
И конечно вкусный,клюквенный кисель.
Знали чем порадовать Александра - Сашу,
Да вороном прокаркал скрип дверных петель.

Небо Петербурга стынет Чёрной речкой.
Не стихает ветер-продолжает бег.
Догорает солнце в небе тусклой свечкой.
И ложатся тени,алые,на снег.

Уж давно остыла гречневая каша.
И стоит нетронутый клюквенный кисель.
В полутёмной комнате умирает Саша.
Отворилась тихо в Лукоморье дверь.

По лесной тропинке,что ведёт к опушке,
Мальчик кучерявый радостно спешит.
Нянечка Арина ждёт его в избушке,
Новую историю Саше сочинит.


Рецензии