Загляни ко мне...

                "Когда я ночью жду ее прихода, 
                Жизнь, кажется, висит на волоске.
                Что почести, что юность, что свобода
                Пред милой гостьей с дудочкой в руке."

                Анна Ахматова. "Муза", 1924г.

Загляни ко мне, Муза! Не медли:
Мне теперь уже тщетно рыдать!
Как свежи еще летние стебли,
А до осени взглядом подать...

Не успели луга в дивном виде
Пред моими очами предстать;
И уже не гнездиться обиде
В той Душе, что устала блуждать.

Муза, Муза...Стыдливой девчушкой
Заглянула однажды ко мне...
Неужель обернешься простушкой
В поразительно сказочном дне?!

Как Ты можешь: игриво, лукаво
Свои чресла нести предо мной?
Проплываешь царицей, что пава,
Пролетаешь орлицей порой...

Муза, дева, а сколько Ты силы
Отдаешь мне, наивной, смешной?
Может, знаешь сейчас, где мой милый,
За какой Он рекой, иль горой?

Сколько дней еще, сердце терзая,
Ждать, Душою пытаясь впитать
Те мгновенья, когда сна не чая,
Он появится, чтобы обнять?...

02.07.2013


Рецензии