Знаешь ли

        " Знаешь ли ты эту радость-
          новое видеть ? "
          (Г.Аполлинер )

Нет ,не просто
Во истину нового дня
Воскрешать отголоски
Беззвучья былого,
Озарившего вечное,
Светлое,новое,
Неожиданно-жданное.
Было бы для...
Чтоб кого-то
Бездонная суть бытия
Захлестнула внезапною
Струйностью света,
Многоликою тайною
Вечности этой
В бессознательно-призрачном
Сне жития.

1981г.


Рецензии