Исповедь творца
В безмолвной тишине,
Сбирая мысли воедино,
Перенося на лист слова, как будто тень,
Рисуя жизнь, на столь безжизненных картинах.
Сидит творец,
И сердце разгоняет кровь,
В глазах уж нет ушедшего волнения,
Покинуло оно его давно,
Оставив горечь и смятение.
И как дожить свой бренный век,
Не растеряв и легкий трепет от творения?
Как жизнь закончить в тишине,
В объятьях сотканных сомненьем.
А он сидит, и ждет у берегов,
Последнего прикосновения ветра,
Последний музы поцелуй,
И смерь, его коснется не заметно.
О как прекрасен мир!
В преддверие встречи со жнецом,
А так хотел я осмотреть весь мир,
А так хотел я быть отцом.
Но время принесло мне лишь морщины,
Воспоминания стерты в пыль,
Ах, как любил любить я,
Ах, как я был любим.
И все творения, данные мне богом,
Я солнцу, небу, морю - подарю,
Чтоб помнила меня хотя бы Мать-природа,
Чтоб слышали меня у неба на ветру.
Я человек не без грехов,
Творил и видел, Бог ведь знает что!
Но сердцем, посмотри, не лгу,
За дар господь тебя благодарю.
Пускай прожил я жизнь не складно,
Мрачны бывали времена,
Но сердце грело мысли от прохлады,
Талант - надежда на вчера.
И выйду я с рассветом на тропу,
Уйду, на встречу смерти,
Покорно, робко я сей дар приму,
За мою жизнь, веселую и терпкую.
16.05.2012
Свидетельство о публикации №113070200800
Кольцо гранаты теребит.
В объятьях сотканных сомнений,
В смятеньях, горечи, сидит.
Зал, полный искренних ПАэтов,
Рукоплескал и ждал ещё,
Других паэзий и сонетов,
Что им прочтёт вот Это вот.
А он, тряся коленкой в клубе,
Сидел на сцене и держал
Чеку, в другой руке – гранату,
И зал эмоцией взорвал.
Г)т
Огромная просьба: не писать мне стипломов, благодарностей, спасиб и тп. Лучше ваще промолчать.
Говард Эф Уткин 17.07.2013 16:46 Заявить о нарушении