Жизнь волка-одиночки

"Уже где-то с неделю нельзя жить спокойно.
Картины печали в мой мозг вдруг невольно
Пришли, осмотрелись и прочно засели,
Меня убеждая, что так не хотели.

Не верю ни йоты, ни грамма, ни мига.
И ваша душа предо мною как книга
Открыта, доступна, прочитана даже..
Ни духом, ни сном, а уже до мандража.

Да, знаю о многих я разные вести,
Но мало кому позволяю быть вместе
Со мной. И нести это смутное бремя,
А дело не в силе, а в духе и вере.

Со мной - единицы, за мной - миллионы.
Страны презираю своей я законы.
Свободна как птица, невольна до гроба
Осталось напялить рабочую робу.

С мустангом в душе, со взглядом волчицы
И мысль моя дикая пуще вепря аж мчится.
Рождённая словно в чужой оболочке,
Ну что же.. ну здравствуй, волчья жизнь одиночки."


Рецензии