Уличный музыкант
Звучал вчера аккордеон
В руках седого музыканта
Стонал, смеялся, плакал он.
И звуки вальсов переливы
Текли в июньской духоте...
И освежали негой душу
Струясь в не мыслимой жаре.
А Он играл...шутя, умело
Сплетая звуков кружева
И по асвальтовой аллее
Амура пронеслась волна...
А вместо лип шуршал печально
Маньчжурских сопок гаолян...
То в летнем воздухе нечайно
Осенний лист падет к ногам.
И музыкант самозабвенно
Прижал к груди свой инструмент
А пальцы ловко, виртуозно
По клавишам вершили бег.
Он словно опытный любовник
Как будто с женщиной играл...
Игрой неистовой, волшебной
Толпу мелодией пленял.
Играл... как будто день последний,-
Отпущен был, а дальше сон....
И вплел в мелодию он душу
И в старый свой аккордеон.
30.06.2013г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №113070200798