Каменный гость

Сердце затекло лежать без чувства.
Разомну пробежкою по нервам,
подстегну безумством, бурей, буйством.
не'чего! слежалось, словно стерво...
Поднатужся, в рёбра дай толчёк -
над тобою радугою встану!
не валяйся! обеспечь поток
крови господину истукану.
Обрати не третий, первый глаз
на живых, под радугой снующих.
Выбей мне чечётку, чтоб экстаз
захлестнул волной с небес поющих.
Я уже ломаю постамент.
Шаг за шагом площадь гулко стонет.
Газовых светильников презент
выхватит дорогу и утонет,
не справляясь с темнотой души
города накрытого годами...
Горожане! к площади спеши!
Ваш король опять живой пред вами!
Жаль, что ночь, а то бы встали все
под мои нетленные знамёна.
Ну а днём нельзя – днём жизни нет
душам в постаменте закреплённым…

стерво -  (ср.род) труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Стервятина, падалина, мертвечина, мясо палого животного.(отсюда стервятник).


Рецензии