Берёт досада

берёт досада за ничтожную судьбу
как будто в детстве, кто-то, вышиб из седла
я юность бросил за забор, считай - в тюрьму
я, молодость растратил не вчера...

я перебрал поспешные мечты
я переврал последние события
берёт досада, что уходишь ты
с другим, достойным, твоего укрытия...

ах, лицемерие - коварство палачей!
предательство родных, друзей и близких...
как много было горестных ночей:
обид кричащих... мыслей низких!

берёт досада за ничтожную судьбу
неужто, кто-то, вышиб из седла?..
и никогда, я видно не пойму:
зачем, ОН... женщину, придумал из ребра?!
*


Рецензии