Быть собой

Нельзя уйти, забыв, что было счастье.
Минуты гибнут, капая дождем,
Но мы с надеждой  все чего-то ждем,
А мне бы оказаться у причастья,
Почувствовать сердечное участье
И, верить, что друг друга вновь найдем.

Нельзя шагать по жизни в одиночку.
Сбивают с ног жестокие ветра,
Не в поддавки идет с судьбой игра.
А мне бы у рассвета взять отсрочку
И записать еще хотя бы строчку,
Повисшую на кончике пера.

Нельзя забыть, что я небес созданье,
Шагнувшее на время в рай земной
Уже с написанной вчерне судьбой.
А мне бы знать, где предстоит свиданье,
Туда я поспешила бы заранее,
Чтоб встретиться там именно с тобой.


Рецензии