Жизнь не бумеранг

                «Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты
                собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот
                день».
                Роберт Льюис Стивенсон
               


                «Выживает не самый сильный и не самый умный,
                а тот, кто лучше всех откликается на
                происходящие изменения» Ч. Дарвин.
               
                "Есть только миг между прошлым и будущим
                Именно он называется жизнь".

ЖИЗНЬ НЕ БУМЕРАНГ.
И бытие не для бития.
Бумеранги, томагавки, мушкеты и пистолеты,
Характерны для жителей,
Которые запускают камнем в первооткрывателей
Новых земель на планете.
Чем новые земли искать,
Не лучше ли выследить и
Впрямь оружие выше свое приподнять?
Жизнь отдельного человека призрачна,
Желания его эфемерны.
Но жизнь цивилизации вечна,
А идеи бессмертны.
Жизнь варварская и беспощадная,
Цветет среди белого дня,
Кто-то сегодня просто сорвался,
Кто-то лишился всего навсегда.
Жизнь на дне воздушного океана под огромным давлением,
Здесь напрасно искать спасения,
Давят системой бандитские принципы «ты мне – я тебе».
Вымогательство, насилие, грязные взятки везде.
В жизни нет простых экономических товарных отношений,
В ней есть принуждение и поиски мотылька для сношений.
Это ловко придуманный, пошлый и глупый обман,
Все было бы легко до крайности и до конца,
Но жизнь не бумеранг.
Бумеранг некоторые постоянно держат в руке,
Не слазят с седла, которое надели на шею тебе.
Жизнь, скорее стрела,
Которая пущена ввысь и летит и летит,
И не вернется уже никогда.
То, что вы отдаете, к вам уже не возвратится,
То, что посеете, не обязательно в ваш хлеб превратится,
Правду давит наглая ложь,
И все уносит ветер, смывает следы дождь.
Поступки похожие на преступления,
У умиленной толпы негодяи просят (назовите цену) и получают прощение.
У вас отбирают, но вам ничего не дают,
Вы посвящаете, а от вас  отрекаются и предают.
Вы раскрываете душу, а вас убивают,
Вы говорите, вы преподносите, а вас изгоняют,
(А в некоторых случаях для избранных подбрасывают сучья и на костре поджигают).
Все и всем по заслугам однажды силу даст разрушение,
И не все здесь продается,
И не надо никакого особого здесь вдохновения,
Все попадают бесплатно в построенный кем-то храм вознесения.
Черные, белые мысли,
Божественный свет,
Ты бы, если не думал, подумай,
Что получишь за слово правды в ответ.
Что отдаете, то не вернется.
Но ложью ваша же ложь вам обернется.


Рецензии