54. Утро...

Промерзшим утром  у пивной артели,
Как водится  собрались мужики
Гремели банками, курили и гудели,
К ларьку приехать многим не с руки.

Угарный запах стойкий от сивухи
Распространялся  над пивным ларьком
Стояли рядом в стороне старухи,
Прохожие шарахались бочком.

Стоял народ, забывший про работу
Проснувшийся с большого бодуна
В мозгу свербило, лишь одна забота
О кружке пива и глотке вина.

Трясло, "колбасило" от холода, похмелья
Завод гудком к себе на смену зазывал.
Народ  стоял ему не до веселья.
И от ларька к станку никто не побежал

Чего бежать, работать без зарплаты
Иль получать копейки и гроши.
Молчат станки, понуро, виновато
В цехах светло, просторно, ни  души.


Рецензии