Мир наш
Не зная меры, слабости и боли,
Ты пашешь, другие развлекаются пока,
И похоть трудовая тебе важнее воли.
Приоритеты расставляя грамотно и тесно,
Ты смеешь даже отказать любимой даме,
Ты угождаешь конкурентам лестно,
И бухаешь по ускоренной программе.
Нет времени заняться личными делами,
И нет возможности лелеять девочку свою,
Ты пробиваешься по жизни огородом и дворами,
Чтоб не погибнуть нищим на корню.
Тебе не хочется творить дел этих многих,
Тебе не можется придраться к конкуренту,
Мечтаешь от людишек, душою, ты убогих,
Уйти в свой мир, размером с чистую монету.
Желаешь женщину обнять, но держишь планку,
Ты простотой мечтаешь овладеть, играя,
Но обнимаешь б***ь за юную осанку,
И в сложном мире побеждаешь выживая.
Кто то вокруг завистниками стали,
Другие лишь иметь тебя теперь хотят,
Об этом разве в детстве мы мечтали,
Разве того хотели много лет подряд.
Прогибаешься ты перед кем-то жестко,
Но перед жизнью честен ты всегда,
Все ради результата и будущего прока,
И свои приоритеты не нарушаешь никогда.
Так этот мир устроен наш, несовершенный,
И мы живем в нем, прогрессируя отважно,
Он принимает нас какими есть, безмерный,
Лишь то, что люди все мы, ему важно.
Свидетельство о публикации №113070207673