День встреч

Топлёное как масло на сковороде
Сиянье солнце льет по небу
Пред ним природа в неглиже
соседствует с душ-водопадом - дедом

Кухонное горнило - печь
растит на пирожках с клубникой
бороздки золота - румянцем аппетит привлечь
а ароматом детвору летящую транзитом

В большущий таз студёной хлад воды
из глубочайшего колодца
течет прохлада остужать дары
арбуза рот качается смеётся

В соседнем холодник-роднике
компот из вишен абрикос и сливы
насытившись температурою из вне
он исчезает с быстротечной силой

Кипит приятной суетой день встреч
большого многодетного семейства
за девяносто старшей дочери небес
за тысячу сложив года всех вместе


Рецензии