Прощание с иллюзией

Не быть ни томной нежности, ни страсти,
Рука протянутая - холодна.
Я отвернусь в спокойствии - о счастье! -
Мне ничего не нужно от тебя.

Не покушаюсь уличной воровкой
На твой упрямый взгляд,
Ни жестов не ловлю, ни слов я,
Отброшенных назад.

Не подхожу неосторожно близко,
Не жму твоей руки,
Не шлю признаний неподписанных
И не сгораю от тоски.

Нет, я тебя не оскорблю
И страстью возмущать не стану,
И рвущееся вон "люблю"
Себе
     оставлю.

                2013г.
               


Рецензии