Христос Воскрес!
Попрал господь смерть смертью.
Христос воскрес! Христос воскрес!
Шумят над лесом ветры,
И отвечает вешний лес;
- Христос воистину воскрес!
И христиане молвят с умиленьем
По всей Югре;
-Христос воскрес!
И эхом вторят люди с просветленьем;
- Воистину, воистину воскрес!
Горит восток, заря с улыбкой нежной
Приветно шлет слова из-под небес;
- Христос воскрес! И вторит край безбрежный;
- Воистину, воистину воскрес!
И радость разливается по телу,
Блестят глаза, исполнены добра.
Христос воскрес! И в эту божью веру
Обращена в день пасхи вся Югра.
Христос воскрес! Все сущее глаголет,
Душа любовью верующих полна.
- Воистину воскрес! - миряне вторят,
Воистину воскрес! - твердит страна.
Христос воскрес! - мир молвит православный,
И поцелуем крепит эту весть,
И вся планета вторит громом славным;
- Воистину, воистину воскрес!
Свидетельство о публикации №113070207637