Фантастическая симфония
И наш остров – Галактика, в целости мы.
Только к ней приближается остров другой
И грозит столкновеньем туманность, бедой).
Через несколько тысяч веков
От живущих сегодня останется прах,
Мы ликуем и линии жизней ведем
И не ведом пред Космосом ужас и страх.
Но пугают не миллионами лет,
А что ярость природы обрушится враз,
И сметет человечество тысячью бед,
И пустыня останется, время без нас.
Не робеем пока, безмятежные дни,
Маховик техногенный вращается всё,
Запускаем вот в космос свои корабли,
Нам плевать, что когда-то, возможно, сгорим.
Неуютные мысли ученых растут,
Что за нами ведут мониторинг всегда,
Что опасности разные в космосе ждут
Из других измерений придут существа.
Рвётся разум у нас всё иное познать,
Только мало силенок, нет доступа нам,
Остается на помощь науку призвать,
Интеллект электронный ведет к чудесам.
Но опасность другая нас ждёт впереди,
Мы внедрим биороботов в наши тела,
Испрядя из великой учености нить,
И бессмертными станем, найдутся дела!
Вечный разум – награда, быть может, кому,
И мечтает о ней человечества часть,
Погружаться в безбрежную вязкую тьму
Страшно всем до чего погибать, помирать.
Не нужны будут дети, духовность долой!
Все надежды откроются полностью, страсть!
И борьба закипит в вечной жизни земной,
Привлекать будут многих богатство и власть.
Перед выбором часто наш разум стоит,
Всё пытаясь нащупать ногою тропу,
По которой идти, чтобы правильно жить,
А в потёмках блуждать – нет утех никому.
И срывается часто с тропинки нога,
Но поддержка идёт как страховочный трос,
Зависает над пропастью разум тогда,
Интеллект попытается сделать запрос.
Кто ж поводырь у нас, недоступный мастак,
Видно Бог, больше некому нами рулить,
Называем мы разум космический так,
Если свой не сумели развить, углубить.
Свидетельство о публикации №113070207630