Сальери

Я замечаю с каждым днём сильнее,
Как тень твоя за мной идёт вослед,
Как твой порок моё тщеславье греет
И убивает нерождённый свет.

О, сколько горьких слов отпущено природе!
Чем мельче дух - тем яростней хула.
Да, я как ты, Сальери, в том же роде,
И надо мною гордость верх взяла!

Несчастное, ничтожное созданье!
Лишь капли страсти хватит для того,
Чтоб отравить твоё существованье
И в жертву принести себя всего!

Но жертвы мало, жертва ни к чему!
И свыше нет тебе благословенья -
Труды твои отрады не дадут,
И ты - ничем не купишь вдохновенья!

                2011г.


Рецензии