Супостат

Супостат

Был эсэсэр.  Для Штатов – номер раз –
Системный враг (так «голоса» вещали),
Нет демос кратос.  Горби – шандарас
Изменой своё имя внёс в скрижали.

И, вот – развал. Трёт руки супостат.
Процесс идёт по плану, как заказан…
Исчезла сверхдержава с политкарт.
Вопрос закрыт? Нет, узелок развязан!

Ведь Сэму – наплевать, каков режим.
Будь – царство, будь – диктат и, даже дема…
Политикус, то ясно:  всем звиздим!..
Иметь ресурс.  И власть.  Простая схема!

Афган, Ирак, Каир, да и Дамаск…
И Триполи, где лидера распяли…
Похожи на мешочек, или – аск,
Что Пентагон и Лэнгли вновь создали.

Да.  Безусловно. Правит – капитал.
(Не наших, что зовутся нувориши)
Родство по капиталу – их портал.
(Генетика не терпит узкой ниши).

Муамора убили.  И посол –
На волю Франкенштейна, что создали
В арабском мире, как големов хор…
Желали что-то (?), но – не рассчитали.

Глаза затмила «зелени» канва.
У клуба банков-старцев – едет крыша…
Желания – как наркота, халва…
Курс исполненья – микки маус – мыша…

Себе копает яму живоглот.
Все знают:  жадность фраера погубит,
Шестая суши часть не влезет в рот.
Свинья не съест. Всевышний есть. Рассудит!


Рецензии