Про русалок

Ветер перебирает листву
 Пальцами тонкими,
 Ива плакучая мирно шумит
 Ветками робкими.
 Плачут русалочки на берегу,
 Косы распущены.
 Вся деревенька усталая спит,
 Делами замучена.

 Девицам хочется в ночь полнолуния
 Песен, веселья,
 Но никому забрести на излучину
 Не суждено, поверь.
 Все ведь устали и все так напуганы
 Старым приданием,
 Что в полнолуние души заблудшие
 Подвергают страданиям.

 Утянут на дно старой тёмной реки
 И потом ищи-свищи.
 Ни единой толики спасти человека
 Ты потом даже не ищи.
 А русалочкам только останется плакать
 И плести венки,
 Подпевать песням ветра, мечтать
 О высокой людской любви...

18 июня 2013 г.


Рецензии