Добрые люди...

Я хотел добрее быть к людям
И по жизни думал, так будет,
Только добрым быть не простая штука,
Доброта к людям тоже ведь наука.
Люди разные, есть и такие -
И не добрые вроде, и, кажись, не злые,
Только сядут на шею со спесью
И поедут ножки повесив.
Только скажешь им: "Эй, слезьте",
Обвинят враз тебя вместе:
"Ты зачем помогал нам милый,
Лучше ты бы прошел мимо,
А теперь без тебя невозможно,
Помогай теперь, хоть тебе сложно".
И идёшь ты, без вины, виноватый,
За других "горбишь" без зарплаты.
А чуть-чуть припозднишься, спросят:
"Ну и где тебя черти носят,
Ведь уже помогать, время",
И клюют, и клюют в темя.
Ну, нельзя так! Ведь я, кстати,
Теперь думаю, добрым стать ли?

Только все слова, лишь брехливый ветер...
Добряков людей ведь полно на свете!!!


Рецензии