Столкновение

Предсказуемое столкновение
 Экзальтации чёрного, белого…
 Так канонно, по книгам замечено:
 Зло – добро, оба равно бесцвечены.

 Без друг друга всю суть нарушавшие.
 Созидающие, разрушавшие…
 И, как люди, судьбой не научены,
 Хоть борьбой многолетней измучены.

 И по капле сплошной философии
 Разбивают тома богословия.
 Ангел, демон, какая тут разница?
 Ведь весь мир так собой и останется.

28 февраля 2013 г.


Рецензии