56. Прошли

Колонна медленно в ущелие вползала,
Тяж;лым гулом нарушая гор покой.
Пыль в канцелярию небесную взлетала.
И танки закрывала серой мглой.

Наводчики во все глаза глядели
Зенитный пулемет не подвед;т,
Тяж;лые и лакомые цели.
Шли танки между гор за взводом взвод.

Эфир молчит, молчат крутые горы.
Ревут движки у танков, БМП,
Затихли меж собою разговоры.
И каждый думал о своей судьбе.

Наврядли кто-то праздновал здесь труса,
Но разве кто-то хочет умирать?
Глупее не найти вопроса,
Не для того растили, чтобы погибать.

Колона шла, звучали эхом горы
И губы превратились в синяки.
Сердец биенье заглушив моторы,
Стучали словно молотом в виски...

Прошли. . .


Рецензии